企业(企业集团)名称变更核准申请办事指南
  2014年12月15日 来源:省工商局 【字体:  
  一、法定依据

  (一)《企业名称登记管理规定》(1991年5月6日国务院批准,1991年7月22日国家工商局令第7号)

  (二)《企业名称登记管理实施办法》(1999年12月8日国家工商行政管理局令第93号公布  2004年6月14日国家工商行政管理总局令第10号修订)

  二、申报条件

  (一)已依法成立的企业法人

  (二)企业名称经核准登记注册后,无特殊原因在一年内不得申请变更(《企业名称管理规定》第二十二条)

  三、申报材料

  (一)领取企业名称变更核准申请书(可到省政府政务服务中心省工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);

  (二)《指定代表或者共同委托代理人的证明》(投资人为法人的,加盖法人公章,投资人为自然人的签名)应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

  (三)全体投资人签署的变更决议

  (四)公司营业执照副本复印件

  (五)在各市、区、县局登记的企业冠以省名,需经当地工商登记机关逐级转报,开具《企业名称变更核准意见书》。

  (六)工商行政管理机关要求提交的其他文件

  以上文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件。提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公司公章。

  提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

  变更核名通知书相关事项的,由原投资人申请撤销原核名。到成都市青羊区玉沙路118号工商大厦三楼查档,并复印相关材料。

  四、办理程序

  (一)申请人持上述申报材料到省政府政务服务中心省工商局窗口办理。

  (二)符合条件的,颁发企业名称预先核准通知书。

  五、办理时限

  (一)法定时限:5个工作日(《企业名称登记管理实施办法》第二十七条)。

  (二)承诺时限:1个工作日。

  六、联系方式

  联系电话:省政府政务服务中心省工商局窗口:(028)86945773

  投诉电话:省政府政务服务中心:(028)86936179 86936381

  省工商局:(028)86522308

  网 址:省政府政务服务中心:http://www.sczw.gov.cn

  省工商局:http://www.scaic.gov.cn
 
  附件: